ANCSUB e IPB – Assistência Técnica e Elaboração de Guia
ANCSUB e IPB - Elaboração Guia e Assistência Técnica
No passado dia 19 de Outubro de 2017, a Associação Nacional de Criadores de Suínos de Raça Bísara (ANCSUB) e o Instituto Politécnico de Bragança (IPB) celebraram um contrato (ANCSUB 03) de assistência técnica para a realização de testes físico-químicos e elaboração de um guia técnico dos produtos de, no âmbito do projeto Apoio ao Empreendedorismo do Setor Agroalimentar em Terras de Trás-os-Montes.
O projeto envolve três componentes fundamentais:
1 – Elaboração de testes sensoriais através do painel de provadores de mel e enchidos de suínos da região de Vinhais;
2 – Desmancha de carcaças e análise físico-químicas e carne de suíno da região de Vinhais;
3 – Colaboração na elaboração de um guia técnico dos produtos de fumeiro em conjunto com investigadores da UTAD;