ANCSUB e IPB – Pesquisa e Seleção de Produtos Agroalimentares Complementares

ANCSUB e IPB - Pesquisa e Seleção de Produtos Complementares

A Associação Nacional de Criadores de Suínos de Raça Bísara (ANCSUB) e o Instituto Politécnico de Bragança (IPB) celebraram um contrato (ANCSUB 07) de assistência técnica para a realização de pesquisa e de seleção de produtos agroalimentares complementares, no âmbito do projeto Apoio ao Empreendedorismo do Setor Agroalimentar em Terras de Trás-os-Montes.

O projeto envolve três componentes fundamentais:

1 – Estudo do perfil sensorial da chouriça para um tempo de cura ideal para assar, preconizou-se um estudo de três tempos de cura (6, 9 e 12 dias);

2 – Definição do perfil sensorial e ficha de valor nutricional dos cuscos de Vinhais, avaliação de diferenças no produto final tendo subjacente a utilização das duas matérias-primas, trigo barbela vs trigo-rijo;

3 – Desenvolvimento de uma barrita alimentar com as matérias-primas de base, carolo/cuscos, mel e nozes.